Добро пожаловать в Сказку!

"Sailor Moon. The Sacred Gardens"
Дата открытия: 28 июля 2021 г.
Рейтинг игры: R
Новости

28.07.2024 Три года! И сердце Сказки бьется только сильнее. Благодаря вам.
Хранители Сказки

,,
Глава 1. Once upon a time

[Эпизод 8] We'll dream of Neo-Tokyo tonight- Sapphire

[Эпизод 9] Not a Dream - Diamond

[Эпизод 12] For a better tomorrow - Sapphire

[Эпизод 14] The world is turning, keeps on burning - Helios

[Эпизод 17] Fairy tale. Everywhere you go - Helios

[Эпизод 18] Этюд в изумрудных тонах- Maenad

[Эпизод 19] To the Source - Pluto

[Эпизод 20] Never Tear Us Apart - Kunzite

[Эпизод 21] Emerald Dream- Green Esmeraude

[Эпизод 22] Wanted and Wild- Pluto

[Эпизод 24] Непрошенное внимание - Green Esmeraude

[Эпизод 26] Простая просьба- Nehellenia

[Эпизод 27] Haunted - Helios

[Эпизод 28] Нет - я!- Venus

[Эпизод 29] What comes next?- Serenity

[Эпизод 31] Distant Voices- Sapphire

[Эпизод 32] Звуки музыки- Saturn

[Эпизод 34] Sing to the Stars- Venus

[Эпизод 38] Take My Hand- Serenity

Вместе к тому, что не забыть

[Эпизод 2] Фрейлины из Старого Замка- Metallia

[Эпизод 5] ...Как тот дождь пролитый в огне- Metallia

[Эпизод 7] Сокровище для Красного Дракона- Metallia

[Эпизод 10] Abandoned house- Venus

[Эпизод 15] Back in the Water- Master

[Эпизод 16] Bum ba-da ee-ahh-um bum. Dirty Angel- Green Esmeraude

[Эпизод 23] Somewhere a shadow resists within us- Metallia

[Эпизод 25] Golden Eyes- Venus

[Эпизод 30] Hospital- Pluto

[Эпизод 35] Firestarter - нет очереди

[Эпизод 36] Obsession- Saturn

[Эпизод 37] I owe you- Master

[Эпизод 38] Take my hand- Serenity

Sailor Moon: The Sacred Gardens

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: The Sacred Gardens » Флуд » Флуд 4. Light in the dark

Флуд 4. Light in the dark

Сообщений 61 страница 90 из 115

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/04/8f/2/561587.jpg

Предыдущая часть: Флуд 3. When dreams come true

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/04/8f/3/679116.jpg
Обожгу, даже если задену крылом,
Я всего лишь хочу поделиться теплом.

+1

61

Maenad написал(а):

Как раз то, что он бог-трикстер (пусть и лажающий местами эпично) и скорее в плюс. Всё же при всей неоднозначности глобально трикстеры не злодеи.

Ммм, позволю себе не согласиться.
Трикстеры прежде всего - эгоисты, основная задача которых - добиться своей цели не вполне традиционными способами. Подобным существам точно так же не чужды сопутствующие жертвы (и иногда в немалых масштабах). Да, архетип сам по себе интересный, но это не добрые персонажи практически никогда, просто их харизма чаще всего нивелирует эту неудобную деталь. Солас не говорит нам всей правды, преследуя свою цель, его не смущает, что погибают люди, в отличие от Варрика, который при всей своей хитрости и приспособляемости - персонаж действительно добрый (банальный пример - он подкупал людей в Киркволле, чтобы не обижали Мерриль. Вроде бы мелочь, но очень показательная). Не припомню, чтобы в Инквизиции Солас кому-то помогал хотя бы отчасти похожим образом. К Серым Стражам у него отношение отрицательное, хотя это единственное, что защищает мир от очередного Мора, и даже Митал этим самым Стражам содействовала. Если верить истории, именно из-за Митал Солас затеял все свои прошлые мероприятия (о которых, кстати, мы знаем только с его слов. Нам никто не рассказывает другую версию, разве только Морриган выскажется в будущем); я усматриваю тут некий личный момент, но тогда вся история с инквизитором Лавеллан - это лишь временная интрига. Ибо где инквизитор и где богиня, с момента расставания с которой прошло всего-то ничего лет по эльфийским меркам и ради которой он творил все свои "подвиги"?
Итого Солас начинает знакомство с нами со лжи еще в Инквизиции, постоянно что-то утаивает, а в начале Вейлгарда творит ритуал, из-за которого погибают люди, и на их судьбу ему откровенно наплевать...
Я не вижу тут положительного героя, никак.
Не удивлюсь, если вся его армия была пущена в некий магический расход, чтобы стать новым источником силы. Поскольку о возвращении эльфов в Тедас не сказано ни слова, в Тени их тоже нет, значит, возможно, их куда-то "утилизировали". Либо же Солас где-то скрыл всю эту рать до поры до времени, чтобы устроить завоевание, в ходе которого ему никто уже не сможет помешать (что согласуется с началом Вейлгарда - разрыв Завесы вернет эльфам былое могущество, но может погубить многие другие народы).

Maenad написал(а):

То есть вот та зараженная деревенька (название которой я забыла) ну ни как не намекает на перспективы?)

Это в Вейлгарде?
Я до нее, видимо, не дошла, т.к. скипнула еще в Арлатане. Но даже так - зараженная деревня против погибших во время выполнения ритуала людей. 1:1, это вновь доказывает только то, что избавиться окончательно нужно от всех - и от Соласа, и от вырвавшихся эванурисов.

Maenad написал(а):

И да, для меня такие концовки показатель плохой вариативности.

С вариативностью в Вейлгарде все плохо, к сожалению, это правда.

Helios, о, Хранитель, ваш новый облик еще краше прежнего)
А по поводу флуда - мне также видится уютная посиделка у камина в окружении потрескивающих свечей)

Отредактировано Saturn (Вторник, 5 ноября, 2024г. 22:50:59)

Подпись автора

I looked into your eyes and saw
A world I wish I was in.

0

62

Saturn написал(а):

Ммм, позволю себе не согласиться.
Трикстеры прежде всего — эгоисты, основная задача которых — добиться своей цели не вполне традиционными способами. Подобным существам точно так же не чужды сопутствующие жертвы (и иногда в немалых масштабах). Да, архетип сам по себе интересный, но это не добрые персонажи практически никогда, просто их харизма чаще всего нивелирует эту неудобную деталь. Солас не говорит нам всей правды, преследуя свою цель, его не смущает, что погибают люди, в отличие от Варрика, который при всей своей хитрости и приспособляемости — персонаж действительно добрый (банальный пример — он подкупал людей в Киркволле, чтобы не обижали Мерриль. Вроде бы мелочь, но очень показательная). Не припомню, чтобы в Инквизиции Солас кому-то помогал хотя бы отчасти похожим образом. К Серым Стражам у него отношение отрицательное, хотя это единственное, что защищает мир от очередного Мора, и даже Митал этим самым Стражам содействовала. Если верить истории, именно из-за Митал Солас затеял все свои прошлые мероприятия (о которых, кстати, мы знаем только с его слов. Нам никто не рассказывает другую версию, разве только Морриган выскажется в будущем); я усматриваю тут некий личный момент, но тогда вся история с инквизитором Лавеллан — это лишь временная интрига. Ибо где инквизитор и где богиня, с момента расставания с которой прошло всего-то ничего лет по эльфийским меркам и ради которой он творил все свои "подвиги"?
Итого Солас начинает знакомство с нами со лжи еще в Инквизиции, постоянно что-то утаивает, а в начале Вейлгарда творит ритуал, из-за которого погибают люди, и на их судьбу ему откровенно наплевать...
Я не вижу тут положительного героя, никак.
Не удивлюсь, если вся его армия была пущена в некий магический расход, чтобы стать новым источником силы. Поскольку о возвращении эльфов в Тедас не сказано ни слова, в Тени их тоже нет, значит, возможно, их куда-то "утилизировали". Либо же Солас где-то скрыл всю эту рать до поры до времени, чтобы устроить завоевание, в ходе которого ему никто уже не сможет помешать (что согласуется с началом Вейлгарда — разрыв Завесы вернет эльфам былое могущество, но может погубить многие другие народы).

Вовсе нет, эгоизм не является непременной чертой трикстера. Трикстер это скорее элемент хаоса в системе порядка и зачастую элемент необходимый.
Личностные качества могут варьироваться, тот же Гермес несколько мягче Локи (но и Локи людям особого вреда не причинял, его каверзы в основном против других богов были направлены).
Ну а если брать мифологию, то там с абсолютными добрякаи сильные проблемы, особенно среди богов.
И я не говорила, что Солас добрый, но он и не злой. Скорее ближе к истинному-нейтральному.

Так и стражей он вроде не любит из-за скверны в крови, а не их деятельности? И таки вроде даже несмотря на это уничтожать их не стремится.

Эм... точно, не только ради Митал, скорее ради эльфов в целом. И кстати, по их общению с Митал, лично у меня, возникло ощущение скорее старой дружбы нежели чего-то романтичного, так что я не считаю, что текущие отношения чему-то там противоречат)
Плюс, так-то раньше все эльфы были бессмертны (а их боги вообще просто самые сильные маги) и с разрывом завесы Солас это бессмертие надеялся своему народу вернуть.

Ага заявится и с порога заявить "А я Фен’Харел, проспал много веков и ослаб, но сейчас осмотрюсь и подумаю, что делать с этим миром".
Вот это было бы странно. И не логично.

Про завоеания это вообще уже лишь домыслы и только... И даже не факт, что там принес в жертву последователей, скорее сценаристы просто упустили этот момент и забили (хотя может ещё всё же ещё упомянут).
Вообще зря они конечно такой тайм скип устроили.

Но кстати, там по некоторым моментам... с разрывом завесы могущественнее не только эльфы станут
И мир в целом вернётся в своё более естественное состояние, на которое было бы интересно посмотреть.

Да, мне чисто как игроку кажется, что сюжетный ход в котором мы проигрываем и Соласу удается осуществить свой план кажется весьма интересным и перспективным и в плане обновления мира и дальнейшего сюжета. Ведь все правила игры буквально изменятся, а мир придётся узнавать заново.

Saturn написал(а):

Это в Вейлгарде?
Я до нее, видимо, не дошла, т.к. скипнула еще в Арлатане. Но даже так — зараженная деревня против погибших во время выполнения ритуала людей. 1:1, это вновь доказывает только то, что избавиться окончательно нужно от всех — и от Соласа, и от вырвавшихся эванурисов.

Да.
Но она таки есть и там явственно даётся понять, что это лишь начало.
Ну а дальше нам показывают "богов" с их намерением порвать завесу так, что бы выпустить ещё больше скверны в мир (чего в планах Соласа не было, он напротив собирался их перезапереть чему мы и помешали).
Так что на их счёт Солас изначально не врал от слова совсем.

Вообще там ещё был ролик типа они уже какое-то время каким-то образом влияли на события мира, но тут по моему сценристов  теорией заговора  несколько заносит -_-"

0

63

Helios, *обняла брата*
О да, что-то уютное: с деревянной отделкой, камином, мягкими диванчиками, пледиками... Цветами и красвыми окнами с большими подоконниками на которых тоже можно устроится)

0

64

Maenad написал(а):

Трикстер это скорее элемент хаоса в системе порядка и зачастую элемент необходимый.

Необходимый для кого?)
Система прекрасно функционирует без хаотичных элементов, их внедрение - чья-то конкретная прихоть, не обусловленная ничем, кроме желания. Поэтому да - в основе любого трикстера всегда лежит эгоизм. Не долг, не честь, не обязанность, не польза и т.д. Цель "повеселиться" - тоже цель.
Солас открытым текстом в Инквизиции говорит, что его интересует исключительно возрождение своей расы. То, что при этом погибнут все остальные, его не заботит, и это же он повторяет Варрику, когда тот пытается его остановить. И хладнокровно убивает гнома, с которым они вместе не в одном походе побывали и не одного врага упокоили. Свой кинжал Солас намеренно загоняет Варрику под ребра, равно как и уничтожает Бьянку чуть ранее и т.д. - он мог бы этого не делать: зачем, если оружие уже у тебя, проткни Завесу и заверши начатое... нет, это хладнокровная атака, которая абсолютно точно может свести Варрика в могилу.
Вообще Солас еще в Инквизиции смотрит свысока на всех, кто находится вокруг него, минусует репутацию, если не соглашаться с его ценным мнением, которое может быть только "его и неправильное", регулярно лжет или недоговаривает правды, тайно собирает армию, а в конце вообще открыто демонстрирует, что он одержим идеей превосходства своей расы, без каких-либо мук совести начинает ритуал, который грозит смертями огромному количеству рас Тедаса, - и вдруг этот же персонаж, оказавшись в ловушке, сообщает о том, что древние боги были злые / алчные / стремились к власти и прочему, а он, такой благородный рыцарь, запер их ради вящего блага. Серьезно?
С учетом всего, что мне удалось увидеть, я не верю в его благородство. 

Maenad написал(а):

Так и стражей он вроде не любит из-за скверны в крови, а не их деятельности? И таки вроде даже несмотря на это уничтожать их не стремится.

Нет, он в игре прямо минусует за попытки скоординировать Стражей с Инквизицией и одобряет, если их выгнать. И говорит что-то наподобие "да они кучка безмозглых идиотов" - хотя именно представители этой кучки стабильно защищают Тедас от Мора. Там про скверну даже не упоминается вроде, его именно Стражи бесят. Но он и кунари ненавидит, про это тоже в игре разговоры были.

Maenad написал(а):

Плюс, так-то раньше все эльфы были бессмертны (а их боги вообще просто самые сильные маги) и с разрывом завесы Солас это бессмертие надеялся своему народу вернуть.

И убить всех остальных - не забываем про этот немаловажный факт, подчеркнутый в игре.
Открытие завесы призывает несметное количество демонов, из-за которых погибнет большая часть населения Тедаса. Солас это признает без малейшего колебания. Мы все еще говорим об элементах хаоса или это уже геноцид?

Maenad написал(а):

он напротив собирался их перезапереть чему мы и помешали).

Так он говорит нам. При этом сам проводит ритуал, который выпускает в мир полчища демонов, способных уничтожить все население Тедаса. https://forumstatic.ru/files/001b/04/8f/42827.gif
На  самом деле я думаю, что Соласу наплевать на эванурисов. Просто они оказались проворнее и сумели выбраться, а он такого не ожидал в силу своего пренебрежения ко всем вокруг, кроме великого себя. Сидеть в Тени ему также не нравится, поэтому он вынужден содействовать Руку в надежде, что тот поможет выбраться и завершить ритуал, заодно устранив конкурентов по божественному цеху. Как мы уже помним, Солас готов идти по трупам, просто в его случае это трупы, не испорченные Скверной. Он не врет, просто в очередной раз в его словах лишь 10% правды.

Увы, но последствия его действий слишком разрушительны, чтобы назвать их нейтральными или хаотичными. Он действует целенаправленно и последовательно, преследуя вполне конкретную цель, игнорируя любые жертвы, какие могут быть принесены в процессе (и мы нигде не видим его попыток эти жертвы минимизировать). Цель оправдывает средства.
Это прекрасный образ злодея - да. Трикстера - нет, Коул на эту роль даже больше подходит, по-моему. И нейтральным я не могу Соласа назвать, это какой-то Гитлер от мира эльфов получается.

Maenad написал(а):

сценристов  теорией заговора  несколько заносит -_-"

Там вообще все плохо со сценарием, имхо, либо сценаристы напрочь игнорируют лор.

Отредактировано Saturn (Среда, 6 ноября, 2024г. 13:10:58)

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

65

Вот только сейчас пересмотрела ролик - Солас говорит:
- I've taken precautions to minimize the damage, Varric / я принял меры, чтобы минимизировать ущерб, Варрик.
Но какие именно? Начал проводить ритуал глубоко в горах или на безлюдной равнине, чтобы как можно меньше людей пострадали? Может быть, создал огромный барьер, окружающий место ритуала ради защиты? Попросил Морриган/Митал о содействии? В конце концов, разорвал Завесу где-то на Глубинных тропах в заброшенном тейге?
...Нет. Он просто начинает ритуал в центре густонаселенного города.
В общем-то, уже на этом моменте становится понятно, насколько Соласу безразлична судьба окружающих.

Отредактировано Saturn (Среда, 6 ноября, 2024г. 12:50:48)

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

66

Saturn написал(а):

Необходимый для кого?)
Система прекрасно функционирует без хаотичных элементов, их внедрение — чья-то конкретная прихоть, не обусловленная ничем, кроме желания. Поэтому да — в основе любого трикстера всегда лежит эгоизм. Не долг, не честь, не обязанность, не польза и т.д. Цель "повеселиться" — тоже цель.
Солас открытым текстом в Инквизиции говорит, что его интересует исключительно возрождение своей расы. То, что при этом погибнут все остальные, его не заботит, и это же он повторяет Варрику, когда тот пытается его остановить. И хладнокровно убивает гнома, с которым они вместе не в одном походе побывали и не одного врага упокоили. Свой кинжал Солас намеренно загоняет Варрику под ребра, равно как и уничтожает Бьянку чуть ранее и т.д. — он мог бы этого не делать: зачем, если оружие уже у тебя, проткни Завесу и заверши начатое... нет, это хладнокровная атака, которая абсолютно точно может свести Варрика в могилу.
Вообще Солас еще в Инквизиции смотрит свысока на всех, кто находится вокруг него, минусует репутацию, если не соглашаться с его ценным мнением, которое может быть только "его и неправильное", регулярно лжет или недоговаривает правды, тайно собирает армию, а в конце вообще открыто демонстрирует, что он одержим идеей превосходства своей расы, без каких-либо мук совести начинает ритуал, который грозит смертями огромному количеству рас Тедаса, — и вдруг этот же персонаж, оказавшись в ловушке, сообщает о том, что древние боги были злые / алчные / стремились к власти и прочему, а он, такой благородный рыцарь, запер их ради вящего блага. Серьезно?
С учетом всего, что мне удалось увидеть, я не верю в его благородство.

Без элемента хаоса, любая система закостенеет и перестанет развиваться. Абсолютный же порядок ничем не лучше абсолютного Хаоса.
И если уж на то пошло, спасают трикстеры тоже часто, в том числе и от последствий деятельности не трикстеров. И это не противоречит повеселится.

Так-Так,  минутку Варрика он ранет когда у них завязывается драка во время того как Варрик пытается отобрать кинжал, (и как он должен в это время завесу протыкать?), плюс ну драка, рефлексы.
Но я согласна, он спокойно мог не убивать Варрика, а с самого начала обездвижеть. Но сценаристам же нужна драма.

Да, Солас и в инкве был расистом, но... на сколько я помню как раз это можно было по ходу повествования смягчить.

Saturn написал(а):

Нет, он в игре прямо минусует за попытки скоординировать Стражей с Инквизицией и одобряет, если их выгнать. И говорит что-то наподобие "да они кучка безмозглых идиотов" — хотя именно представители этой кучки стабильно защищают Тедас от Мора. Там про скверну даже не упоминается вроде, его именно Стражи бесят. Но он и кунари ненавидит, про это тоже в игре разговоры были.

Не помню уже, так что ничего тут не скажу.

Saturn написал(а):

И убить всех остальных — не забываем про этот немаловажный факт, подчеркнутый в игре.
Открытие завесы призывает несметное количество демонов, из-за которых погибнет большая часть населения Тедаса. Солас это признает без малейшего колебания. Мы все еще говорим об элементах хаоса или это уже геноцид?

Не целенаправленно убить, речь скорее о сопутствующем ущербе (эльфы кстати от демонов тоже пострадают), а не полном истреблении всех и вся кроме эльфов. Многих жертвах, да, но не истреблении. Это его не красит, но и злым злом не делает.

Saturn написал(а):

Так он говорит нам. При этом сам проводит ритуал, который выпускает в мир полчища демонов, способных уничтожить все население Тедаса. https://forumstatic.ru/files/001b/04/8f/42827.gif
На  самом деле я думаю, что Соласу наплевать на эванурисов. Просто они оказались проворнее и сумели выбраться, а он такого не ожидал в силу своего пренебрежения ко всем вокруг, кроме великого себя. Сидеть в Тени ему также не нравится, поэтому он вынужден содействовать Руку в надежде, что тот поможет выбраться и завершить ритуал, заодно устранив конкурентов по божественному цеху. Как мы уже помним, Солас готов идти по трупам, просто в его случае это трупы, не испорченные Скверной. Он не врет, просто в очередной раз в его словах лишь 10% правды.

Или ты игнорируешь часть лора, которую нам разработчики рассказывают устами Соласа просто потому что оно не вписывается в твою картину и твои предположения о его мотивации.
В конце концов и Варрик утверждал, что прямо Солас не лжет.
Опять же, у нас художественное произведения, а в произведениях мы о персонажах узнаем в том числе и из их рассказов.

Saturn написал(а):

Увы, но последствия его действий слишком разрушительны, чтобы назвать их нейтральными или хаотичными. Он действует целенаправленно и последовательно, преследуя вполне конкретную цель, игнорируя любые жертвы, какие могут быть принесены в процессе (и мы нигде не видим его попыток эти жертвы минимизировать). Цель оправдывает средства.
Это прекрасный образ злодея — да. Трикстера — нет, Коул на эту роль даже больше подходит, по-моему. И нейтральным я тоже не могу его назвать, это какой-то Гитлер от мира эльфов получается.

Ага, только со слов Соласа. Но тут опять же вопрос к повествованию.
Ещё бы ему не быть у тебя прекрасным злодеем с таким-то "не верю" относительно части той информации которую нам дают. Ты даже относительно богов мнение строила в противоречии словам Соласа, хотя они подтверждаются позже.

Только вот если он такое злое зло и весь из себя нехороший почему тогда Варрик к нему привязался и надеяться переубедить? Пристрелил бы сразу и дело с концом (или нет в случае неудачной атаки). Варрик же вроде не дурак? Почему вообще с инквизиции у кого-то могла возникнуть мысль о "спасти от самого себя"?

*Вздохнула*
Ладно, думаю дискуссию нужно завершать, к согласию мы явно не придём.
Для меня эта история всё же... а не важно.

0

67

Maenad написал(а):

Без элемента хаоса, любая система закостенеет и перестанет развиваться. Абсолютный же порядок ничем не лучше абсолютного Хаоса.

Не могу согласиться, многие системы прекрасно развиваются, живая природа тому прекрасный пример)

Maenad написал(а):

И если уж на то пошло, спасают трикстеры тоже часто, в том числе и от последствий деятельности не трикстеров. И это не противоречит повеселится.

Лично мне не известны такие примеры - не могу поддержать или опровергнуть.

Maenad написал(а):

Так-Так,  минутку Варрика он ранет когда у них завязывается драка во время того как Варрик пытается отобрать кинжал, (и как он должен в это время завесу протыкать?), плюс ну драка, рефлексы.

Достаточно просто Варрика толкнуть. Я не могу списать действия Соласа на сценаристов, поскольку он неоднократно демонстрировал свое пренебрежение к окружающим, и то, что он не колебался, раня своего бывшего товарища, никак не противоречит образу.

Maenad написал(а):

речь скорее о сопутствующем ущербе (эльфы кстати от демонов тоже пострадают), а не полном истреблении всех и вся кроме эльфов. Многих жертвах, да, но не истреблении. Это его не красит, но и злым злом не делает.

Но мы так и не увидели - какие конкретно меры принял Солас?
Он проводит ритуал в центре города, точно зная, что эльфы еще могут как-то противостоять демонам, а все остальные - вряд ли. Плюс, как мы знаем, большинство эльфов исчезли, а следовательно, именно сейчас никто из них не пострадает, а все остальные расы могут умереть во славу его замысла.
Я не вижу в этом доброго намерения. Это расчетливое зло в чистом виде, просто ему не нужно стоять в красивой позе и сардонически хохотать.

Maenad написал(а):

Ты даже относительно богов мнение строила в противоречии словам Соласа, хотя они подтверждаются позже.

Все верно - но я в принципе считаю, что они осквернены в том или иной степени все, просто одни - магической Скверной, а Солас - моральной. После Инквизиции у меня не то чтобы было мало поводов не принимать на веру его слова, к сожалению.
Ритуал в  центре Минратоуса и заражение деревни Скверной - одинаково плохо, как по мне.

Maenad написал(а):

Варрик к нему привязался и надеяться переубедить?

Потому что Варрик добрый) и он видит в Соласе то, что хочет видеть (как и мы все, собственно))  это не обязательно сообразуется с истиной.
Я все же считаю Фен'Харела прекрасным образцом злодея (и хорошо, что хотя бы этот образ в Вейлгарде не смогли испортить, потому что к нему действительно нельзя остаться равнодушным).

Maenad написал(а):

Для меня эта история всё же... а не важно.

Думаю, она важна для любого игрока) просто точки зрения порою кардинально отличаются.
Будь Солас стандартным шаблонным персонажем, у него не было бы обширной фанбазы - а она есть, и это лучший показатель наличия в персонаже идеи и глубины)

Отредактировано Saturn (Среда, 6 ноября, 2024г. 14:56:35)

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

68

Saturn написал(а):

Не могу согласиться, многие системы прекрасно развиваются, живая природа тому прекрасный пример)

Эм, в живой природе много хаотичного.

Saturn написал(а):

Но мы так и не увидели — какие конкретно меры принял Солас?
Он проводит ритуал в центре города, точно зная, что эльфы еще могут как-то противостоять демонам, а все остальные — вряд ли. Плюс, как мы знаем, большинство эльфов исчезли, а следовательно, именно сейчас никто из них не пострадает, а все остальные расы могут умереть во славу его замысла.
Я не вижу в этом доброго намерения. Это расчетливое зло в чистом виде, просто ему не нужно стоять в красивой позе и сардонически хохотать.

Пока нет, но всё же упомминаю хотя могли и обойтись)
кхм, вообще-то он не проводил ритуал в центре города - это были какие-то развалины в Арлатанском лесу. Ну то есть буквально, мы туда вслед за ним переносимся с помощью элувиана - об этом говорится, и именно это магическое зеркало по ходу ему и нужно было в столице Тевинтера. И когда мы потом туда возвращаемся видно, что место проведения ритуала далеко от какого-либо жилья.
Почему он просто не мог туда приехать - это уже иной вопрос.
Про исчезновение большинства эльфов в игре пока не говорилось. Откуда эта информация? *склонила голову на бок*

Saturn написал(а):

Думаю, она важна для любого игрока) просто точки зрения порою кардинально отличаются.
Будь Солас стандартным шаблонным персонажем, у него не было бы обширной фанбазы — а она есть, и это лучший показатель наличия в персонаже идеи и глубины)

Я имела ввиду в рамках нашей дискуссии)
Ага

Отредактировано Maenad (Среда, 6 ноября, 2024г. 15:28:00)

0

69

Maenad написал(а):

Эм, в живой природе много хаотичного.

И систем тоже, у пчел или муравьев, например)

Maenad написал(а):

когда мы потом туда возвращаемся видно, что место проведения ритуала далеко от какого-либо жилья.

Так мы пробираемся к нему через город, кишащий демонами, даже сценки есть с людьми, которых защищала Хардинг или про которых говорит Рук. То есть это не жилой квартал - да, но это явно не окраины города. Плюс строительные леса около тех самых статуй / колонн, которые мы сбиваем, - откуда они в глуши Арлатана? И городская часть недалеко, это видно в моментах, когда героев отталкивает куда-то в сторону, пока Солас со статуей борется.
Сейчас пересмотрела и да - возможно, это не центр города, и среди всех этих бликов я ошиблась.
Но явно недалеко от него, раз кто-то следит за состоянием этого строения / святилища / места, где проводится ритуал. И если в Минратоусе уже толпы демонов, то или город рядом с местом ритуала, либо демоны полезли из всех щелей буквально везде в Тедасе. Я, честно говоря, не знаю, что хуже))

Maenad написал(а):

Про исчезновение большинства эльфов в игре пока не говорилось.

Так это в конце Инквизиции говорят - что все эльфы ушли:
Ссылка с привязкой ко времени
Этот момент во всех концовках присутствует и прямо указывается, что неизвестно, каких размеров может оказаться в итоге армия Фен'Харела и что он собирается предпринять в будущем.

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

70

Maenad написал(а):

Да уж... Но вообще пиратку посмотреть можно, некоторым эта игра даже нравится...

Я не такой грозный фанат этой вселенной, и с каждой новой частью, особенно Инквизиция, мне разбивали сердце, поэтому я решила кажется окончательно, что обойду стороной))

Saturn написал(а):

тем более, тут и зима подкралась весьма неожиданно...)

Мне присылали парочку пока еще красивых фотографий первого снега. Надеюсь, что вскоре придет праздничное настроение)

Helios, в эти осенние дни самое время греться у камина и слушать истории. *совершенно без раздумий заняла уютнее кресло, очаровательно улыбнулась* Вообразим, что все уже готово и соответствует пожеланиям, или будем шаг за шагом заниматься обустройством к зиме? Из озвученных фантазий уже собирается почти полная картина.

Подпись автора

0

71

Nehellenia написал(а):

Мне присылали парочку пока еще красивых фотографий первого снега. Надеюсь, что вскоре придет праздничное настроение)

*шепотом* скоро придет предновогодний отпуск, переходящий в НГ-каникулы, - вот ЭТО будет максимально праздничное настроение  https://forumstatic.ru/files/001b/04/8f/38559.gif
Но и снег очень радует, благодарю)

Nehellenia написал(а):

поэтому я решила кажется окончательно, что обойду стороной))

А как же муки во имя любви?)

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

72

Saturn, оо, я надеюсь, что у милой Сатии совершенно чудесные планы, которые будут включать в себя все атрибуты предновогодней поры? Едешь ли может в особые места?)

Saturn написал(а):

А как же муки во имя любви?)

Ни капли любви не осталось! Инквизиция моя травма до конца дней моих.
Буду следить за вашими обсуждениями, я уверена, что узнаю все важное прямо не выходя из флуда! И лучше потрачу игровой запал на прохождение двух вариантов сохранения БГ3...)))

Подпись автора

0

73

Nehellenia написал(а):

оо, я надеюсь, что у милой Сатии совершенно чудесные планы, которые будут включать в себя все атрибуты предновогодней поры? Едешь ли может в особые места?)

Частично мои планы связаны с некоторыми... интерьерными активностями  https://forumstatic.ru/files/001b/04/8f/59985.gif  но они непременно необходимы, чтобы последующие празднования были особенно уютными)
Насчет особых мест... скорее, особых мероприятий. Впервые в жизни захотела посетить мюзикл - по сказам Бажова и о хозяйке Медной горы, как раз в январе. Нетипичное для меня желание (мюзиклы и оперу переношу с трудом), но любовь к сеттингу победила  https://forumstatic.ru/files/001b/04/8f/62092.gif
А как планирует провести праздники Королева?)

Nehellenia написал(а):

Буду следить за вашими обсуждениями, я уверена, что узнаю все важное прямо не выходя из флуда!

Боюсь, мы с Менадой обе весьма субъективны в своих суждениях)
Но если это не смущает, то почему нет)

Nehellenia написал(а):

двух вариантов сохранения БГ3

За Соблазна и...?
Или Соблазн не входит в число вариантов?
у него, кстати, потрясающие выражения лица, когда он поддается своим темным порывам

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

74

Saturn написал(а):

Так мы пробираемся к нему через город, кишащий демонами, даже сценки есть с людьми, которых защищала Хардинг или про которых говорит Рук. То есть это не жилой квартал — да, но это явно не окраины города. Плюс строительные леса около тех самых статуй / колонн, которые мы сбиваем, — откуда они в глуши Арлатана? И городская часть недалеко, это видно в моментах, когда героев отталкивает куда-то в сторону, пока Солас со статуей борется.

Я тоже пересмотрю, потому что ни каких намеков на живой город не помню там. Не видела. Но пересмотрю вглядываясь.
Зато когда мы возвращаемся туда за кинжалом Соласа ясно видно, что это очередные эльфийские руины и жилого вокруг не просматривается вообще. Только другие руины)

Мне таки кажется, что там показывали эффект кругов от брошенного камня.

Saturn написал(а):

Так это в конце Инквизиции говорят — что все эльфы ушли:
Ссылка с привязкой ко времени
Этот момент во всех концовках присутствует и прямо указывается, что неизвестно, каких размеров может оказаться в итоге армия Фен'Харела и что он собирается предпринять в будущем.

А, точно.
Давно проходила, что поделать)
Тогда у меня ещё одна плохая новость - в этой игре не похоже, что бы эльфы куда-то уходили. Оно вообще ни как не упоминается, а мы спокойно с эльфами пересекаемся. Нет, ну может в дальнейшем что-то упомянут...

Nehellenia написал(а):

Я не такой грозный фанат этой вселенной, и с каждой новой частью, особенно Инквизиция, мне разбивали сердце, поэтому я решила кажется окончательно, что обойду стороной))

А ну тогда стоит поберечь себя, да)

0

75

Maenad написал(а):

Мне таки кажется, что там показывали эффект кругов от брошенного камня.

На самом деле есть еще одно объяснение.
Помимо криворуких сценаристов, могут быть и криворукие левел-дизайнеры, у которых и строительные леса посреди заброшенных руин святилища, и компоновка уровней по принципу "абы как". Я сейчас вспомнила ожившие доспехи в начальной сценке в Арлатане и маготехнологический лук Беллары (как она вообще стреляет? У ее странного лука нет прицельного окна, как тогда наводиться на цель?), и теперь думаю, что, возможно, эта версия не так уж и нереалистична...

Maenad написал(а):

Тогда у меня ещё одна плохая новость — в этой игре не похоже, что бы эльфы куда-то уходили. Оно вообще ни как не упоминается, а мы спокойно с эльфами пересекаемся. Нет, ну может в дальнейшем что-то упомянут...

Кстати, да, вот этот момент меня удивил, потому что в Арлатане они есть. То есть ушли или не все, или Солас до кого-то не дотянулся, или...
Или это вновь божественный левел-дизайн /сценарий  https://forumstatic.ru/files/001b/04/8f/62092.gif

Отредактировано Saturn (Среда, 6 ноября, 2024г. 17:25:33)

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

76

Saturn написал(а):

На самом деле есть еще одно объяснение.
Помимо криворуких сценаристов, могут быть и криворукие левел-дизайнеры, у которых и строительные леса посреди заброшенных руин святилища, и компоновка уровней по принципу "абы как". Я сейчас вспомнила ожившие доспехи в начальной сценке в Арлатане и маготехнологический лук Беллары (как она вообще стреляет? У ее странного лука нет прицельного окна, как тогда наводиться на цель?), и теперь думаю, что, возможно, эта версия не так уж и нереалистична...

К сожалению, это запросто...

Saturn написал(а):

Кстати, да, вот этот момент меня удивил, потому что в Арлатане они есть. То есть ушли или не все, или Солас до кого-то не дотянулся, или...
Или это вновь божественный левел-дизайн /сценарий

Там их дальше по ходу ещё больше встречается)

Я ставлю на сценарий, возможно сценаристы тоже забыли, что там Солас эльфов собирал. http://s7.uploads.ru/t/dHbvP.gif

0

77

Maenad написал(а):

Я ставлю на сценарий, возможно сценаристы тоже забыли, что там Солас эльфов собирал.

Что-то мне подсказывает, что они вообще не читали лор предыдущих частей дальше краткого содержания  :D

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

78

Нам показали Соласа с шевелюрой (шевелюры пожалели, всё же волосы в этой игре сильно перехвалены),  а так же был неловкий момент, когда эльфийские боги упоминали богов) Хм)

0

79

Maenad написал(а):

Нам показали Соласа с шевелюрой (шевелюры пожалели, всё же волосы в этой игре сильно перехвалены)

У Соласа были волосы?) На что это похоже?
Волосы, как я поняла, прекрасно выглядят только на максимальных настройках, игроки с видеокартами ниже 4070ti всех красот не увидят https://forumstatic.ru/files/001b/04/8f/61914.gif

Maenad написал(а):

а так же был неловкий момент, когда эльфийские боги упоминали богов)

А в каком контексте?
Может, имелись в виду древние боги, которые драконы?

Задумалась, не обновить ли несколько свой ПК. Увидела цены на видеокарты и крепко задумалась...

Отредактировано Saturn (Четверг, 7 ноября, 2024г. 09:57:44)

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

80

Saturn написал(а):

У Соласа были волосы?) На что это похоже?
Волосы, как я поняла, прекрасно выглядят только на максимальных настройках, игроки с видеокартами ниже 4070ti всех красот не увидят

Волосы у него ещё на концепт-артах были)

Как-то так

Весело, но зню игры где для красивых волос не требуются самые высокие настройки графики. Тем более слышала, что высокие настройки тут весьма сильно нагружают систему.

(Хм, кстати, нужно посмотреть какие у меня в игре проставлены)

Saturn написал(а):

А в каком контексте?
Может, имелись в ввиду древние боги, которые драконы?

Не дословно, но в контексте "Я стану как они" (и нет, это не Солас говорил))
Кстати... та-там, первые порождения тьмы появлялись ещё до истории с магистрами, но тогда Солас вроде всех уничтожил.

0

81

Maenad написал(а):

Волосы у него ещё на концепт-артах были)

Выглядит, ммм... так себе. Лучше уж лысым.

Maenad написал(а):

Тем более слышала, что высокие настройки тут весьма сильно нагружают систему.

Основная жалоба в теме на торрентах - перегрузка процессора до подкритических температур и утечки памяти со временем (чем дольше играешь, тем сильнее заметна проблема). А так игра сама подставляет настройки, исходя из оборудования.

Maenad написал(а):

Кстати... та-там, первые порождения тьмы появлялись ещё до истории с магистрами, но тогда Солас вроде всех уничтожил.

По-моему, идол, которого во второй части купила Мередит (и из-за которого у Бартранда поехала крыша), был как раз из пораженного скверной лириума.

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

82

Saturn написал(а):

Выглядит, ммм... так себе. Лучше уж лысым.

Потому что хотя и взяли за основу один из концепт-артов, сделали так себе.

Воть

А вот симпатичные арты где Сол не лысый очень даже есть))

Saturn написал(а):

Основная жалоба в теме на торрентах — перегрузка процессора до подкритических температур и утечки памяти со временем (чем дольше играешь, тем сильнее заметна проблема). А так игра сама подставляет настройки, исходя из оборудования.

Угу)
СЧ другой стороны как говорит моя естра "В такие "шедевры" стоит играть дозировано")

Saturn написал(а):

По-моему, идол, которого во второй части купила Мередит (и из-за которого у Бартранда поехала крыша), был как раз из пораженного скверной лириума.

У Мередит она тоже в результате поехала)
Таки да было такое.

0

83

Maenad написал(а):

Потому что хотя и взяли за основу один из концепт-артов, сделали так себе.

Вариант с дредами выглядит очень даже интересным, особенно с учетом мехового коврика, который был на костюме у Соласа в конце)
Просто у меня он всю игру ходил в классических магических одеяниях, и вдруг - мех) выглядело очень непривычно.

Maenad написал(а):

СЧ другой стороны как говорит моя естра "В такие "шедевры" стоит играть дозировано")

Вполне справедливое, кстати, замечание, это не bg3)

Maenad написал(а):

У Мередит она тоже в результате поехала)

Это да. Но я до самого конца игры надеялась ее спасти, поскольку уже даже с идолом она завидное здравомыслие проявляла по многим пунктам (в отличие от Орсино, который в ветке магов  меня дико разочаровал). Но увы.
А в целом во второй части "хороши" (именно в кавычках) были вообще все  https://forumstatic.ru/files/001b/04/8f/62092.gif

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

84

Вот на этом арте, по-моему, получилось реализовать его прическу лучше, чем на том игровом скрине:

Тут

https://i.pinimg.com/originals/95/03/13/950313538612519df94a05a608f60e96.jpg

Или тут

https://forumupload.ru/uploads/001b/04/8f/38/403902.jpg

И с божественной сущностью вполне сопоставимо. На скрине он как подросток-бунтарь выглядит)

Отредактировано Saturn (Четверг, 7 ноября, 2024г. 10:52:45)

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

85

Saturn написал(а):

Вариант с дредами выглядит очень даже интересным, особенно с учетом мехового коврика, который был на костюме у Соласа в конце)
Просто у меня он всю игру ходил в классических магических одеяниях, и вдруг — мех) выглядело очень непривычно.

Довольно да, хотя лично я не любитель дред.
Но интересную, красивую, шикарную прическу (и не одну) можно было бы ему сделать, но... имеем, что имеем.

Saturn написал(а):

Это да. Но я до самого конца игры надеялась ее спасти, поскольку уже даже с идолом она завидное здравомыслие проявляла по многим пунктам (в отличие от Орсино, который в ветке магов  меня дико разочаровал). Но увы.
А в целом во второй части "хороши" (именно в кавычках) были вообще все

Мередит и до этого местами перегибала...
Орсино... мне было очень жаль, что его нельзя вразумить.
И вообще, если бы был вариант всех привести в чувство и усадить за стол переговоров - так и сделала бы.

Варрик там шикарен и без кавычек))
На самом деле, в целом персонажи запоминающиеся)

0

86

Saturn написал(а):

Вот на этом арте, по-моему, получилось реализовать его прическу лучше, чем на том игровом скрине:

Ага))

Мне ещё волосы на этих трёх артах нравятся, хотя они довольно простые.

Ладно утешаюсь тем, что нарисуй ему действительно шикарную шевелюру в неё бы хотелось запустить пальцы, а игра такой возможности точно не даст)

Отредактировано Maenad (Четверг, 7 ноября, 2024г. 11:32:29)

0

87

Maenad написал(а):

Мередит и до этого местами перегибала...
Орсино... мне было очень жаль, что его нельзя вразумить.

Там обе стороны перегибали, если честно, потому что за стол переговоров надо было садиться сразу и гораздо раньше, а не прятать свои косяки под сукно, надеясь, что они никогда не "выстрелят". По закону подлости именно то, чего больше всего опасались, и произошло. У Орсино маги крови в Круге как у себя дома хозяйничают, у Мередит половина храмовников - наркоманы и отморозки, и вместо того, чтобы с этим что-то делать, они какими-то междусобойными распрями заняты. Притом Мередит еще и на место Думара метит, потому что он слишком слабый и при этом не особо полезный или управляемый. Это мы про кунари еще не вспомнили...
у меня после двух прохождений за обе фракции просто горело так, что до сих пор не могу забыть  https://forumstatic.ru/files/001b/04/8f/62092.gif
Хотя мне все же нравится Мередит, это тоже прекрасный образец персонажа очень нехорошего, просто с несколько другой окраской поступков, нежели у Соласа, ну и масштабы мышления у них разные. Надо, впрочем, отдать ей должное, фляжечка, как говорится, у нее засвистела сильно позже, чем у Бартранда, хотя у нее никакой природной устойчивости к лириуму нет, в отличие от гномов. Орсино выглядит более добрым в базе, но по итогу он заканчивает точно той же дорожкой магии крови, что и его угнетаемые подопечные. В общем, мрак.

Maenad написал(а):

Варрик там шикарен и без кавычек))

Варрик великолепен везде, всегда и без каких-либо сносок  https://forumstatic.ru/files/001b/04/8f/50295.gif
применительно к нему я предвзята, увы

Maenad написал(а):

нарисуй ему действительно шикарную шевелюру в неё бы хотелось запустить пальцы, а игра такой возможности точно не даст)

Именно)
Но зато можно погладить его прекрасную блестящую лысину (наверное))

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

88

Решила все же зайти в Вейлгард и обнаружила, что вместо моего брутального нордического бородатого варвара о 190+см роста запустился... Рук с дефолтным скином низкорослого щуплого гражданина с подведенными глазами и гладеньким личиком.
https://forumstatic.ru/files/001b/04/8f/84585.gif  https://forumstatic.ru/files/001b/04/8f/79605.gif
...Я даже не знаю, чем теперь тушить свое кресло.

Порождения тьмы теперь носят перекрашенный в красное скин хасков из масс эффекта...
Maenad,  я восхищаюсь твоим терпением)

Отредактировано Saturn (Четверг, 7 ноября, 2024г. 13:39:59)

Подпись автора

A world I wish I was in.

0

89

Saturn написал(а):

Там обе стороны перегибали, если честно, потому что за стол переговоров надо было садиться сразу и гораздо раньше, а не прятать свои косяки под сукно, надеясь, что они никогда не "выстрелят". По закону подлости именно то, чего больше всего опасались, и произошло. У Орсино маги крови в Круге как у себя дома хозяйничают, у Мередит половина храмовников — наркоманы и отморозки, и вместо того, чтобы с этим что-то делать, они какими-то междусобойными распрями заняты. Притом Мередит еще и на место Думара метит, потому что он слишком слабый и при этом не особо полезный или управляемый. Это мы про кунари еще не вспомнили...
у меня после двух прохождений за обе фракции просто горело так, что до сих пор не могу забыть 
Хотя мне все же нравится Мередит, это тоже прекрасный образец персонажа очень нехорошего, просто с несколько другой окраской поступков, нежели у Соласа, ну и масштабы мышления у них разные. Надо, впрочем, отдать ей должное, фляжечка, как говорится, у нее засвистела сильно позже, чем у Бартранда, хотя у нее никакой природной устойчивости к лириуму нет, в отличие от гномов. Орсино выглядит более добрым в базе, но по итогу он заканчивает точно той же дорожкой магии крови, что и его угнетаемые подопечные. В общем, мрак.

Хех, нет я только пофыркивала)
Но персонажи в любом случае хороши, раз мы до сих пор их помним)

Saturn написал(а):

Варрик великолепен везде, всегда и без каких-либо сносок

Не буду спорить))

Saturn написал(а):

Решила все же зайти в Вейлгард и обнаружила, что вместо моего брутального нордического бородатого варвара о 190+см роста запустился... Рук с дефолтным скином низкорослого щуплого гражданина с подведенными глазами и гладеньким личиком.

...Я даже не знаю, чем теперь тушить свое кресло.

Порождения тьмы теперь носят перекрашенный в красное скин хасков из масс эффекта...

А да, там иногда так глючит, обычно помогает перезагрузка) В сложных случаях несколько перезагрузок)

Saturn написал(а):

я восхищаюсь твоим терпением)

Спасибо))

0

90

А ещё у меня по части графики игра стала подглючивать.
Ладно, поиграемся с настройками и посмотрим сохранится это или нет.

0

Вы здесь » Sailor Moon: The Sacred Gardens » Флуд » Флуд 4. Light in the dark